ETHIOPIA 7UP

Яркий и искристый кофе, с ярким ароматом тёмных ягод и жасмина .
Во вкусе преобладают ноты косточковых фруктов, цветов, лимонной конфеты

Кофе производится на частной ферме Израэля Дегфы в Анасоре. До фермы легко добраться на машине, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола. Израэлю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.

Весь предыдущий год у нас уже был кофе с данной фермы в ассортименте
"Ethiopia Anasora".В этом году к нам пришёл лот с увеличенным временем ферментации на 1 день - отсюда и название: "7up"


Этот кофе анаэробной обработки (semi carbonic maceration): кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 7 дней он выдерживался в условиях отсутствия кислорода. Израэль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе.