BRAZIL SANTA MONICA

BLOOM-N-BREW
Плотный кофе, с богатым насыщенным профилем вкуса. Этот кофе был выбран посредством предзаказа и сразу выделялся среди всех лотов ярким и выразительным ароматом белого сухого вина и абрикоса. Данный лот обладает нетипичным букетом: абрикос, красные ягоды, алкогольные ноты. Ярко выражена искристая кислотност и плотное, обволакивающее тело.

Фазенда Санта-Моника - кофейная ферма третьего поколения. Ферма расположена на границе между Кассией, Капетингой и Ибирачи в регионе Моджиана, в штате Минас-Жерайс. Жан, владелец, работает на ферме 15 лет и всегда страстно любил экспериментировать и использовать новые и уникальные методы ферментации после сбора урожая для получения необычных вкусов и комплексных профилей чашек. За последние 5 лет Жан вложил невероятное количество времени в это направления и для урожая 2020/21 он произвел в общей сложности 82 микролота, из которых многие были отправлены на соревнования, в том числе на Cup of Excellence, где он занял 27 место в категории кофе натуральной обработки. В прошлом году он занял 16 место. Жан считает что самый интересный кофе получается способом анаэробной обработки, когда он помещает кофе в пластиковые бочки на 120 часов без воздуха под строгим контролем температуры, а после сушит ягоды медленно на африканских кроватях.